Win2K的 WSctiptHost

  這幾天 IE 上開始沒辦法看到 flash 的動劃, 一開始頗不以為意! ..but 今天我想說要來整理一下我公司電腦的備份檔, 沒想到....從11/19開始就都沒有備份了! 一開始還以為是Windows排程的問題. 不過都沒去動它的情況下應該是不會有其它的怪問題ㄚ! ..唉唉~..弄了辦天, 借了 Win2K SP4 的光碟片來. 準備要試著以 SP4來repair 一下! ...好像用 Service Pack 也可以來做一定程度的 repair , 上次我電腦上 VB 開不起來! 這怎麼得了, 這是吃飯的工具.....我也是用了 SP6 for VB6 來做一個repair ..就可以開起來了!

  不過, repair實在是要太久時間了, 我決定還是先找找看原因是在哪裡! ....結果, 發現排程的log檔中有詳細說明該跑的程式有去觸發它ㄚ! 但我就算是以手動的方式去觸發該排程, 我還是看不到我寫好的那程式有無任何動靜! ....我開始懷疑是不是程式根本沒跑起來(是一VBScript)!

  我寫了一個簡短的vbs檔:
msgbox \"haha!\"
  並且在Win2K裡用 WScript.exe 和 CScript 來跑它, 都是獲得一個\"無法找到引擎”的回應! 看來我已經找到問題所在處了! ..應該是 WScript的 runtime不知道上哪ㄦ去了! 於是就找出WScript的文件來看, 裡面說明到, Win2k內建的是 2.0版, 而目前都是在用 5.6版的...看來, 應該可以找到 5.6版的安裝程式 or 直接用 SP4就可以修復了! ...結論是我在微軟的官方網站找到了WSH 5.6 cht ...XD ...才6xxkb . 抓下來安裝後, 還要求我重開機...XDXD ...重開機後, 就可以玩了! ....ha~....
  真是有點難以理解, 為什麼微軟的東西總是會用一段時間後就會毀損掉或者是得重新安裝過~....

Share your vote!


Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

1 thought on “Win2K的 WSctiptHost”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Please help to input verification code