唉, 邁入下一個病程

自從得知是 RP 後 , 也是很努力地將每一天過得更精彩 . 但我已經忘記是從甚麼時候開始, 應該是有幾年了喔! ... 開始對不到焦距, 一直問醫生, 卻都問不到結果 . 就說這是老花眼 .

上一次去看診應該是 3 個多月前 , 檢查起來還 ok . 但最近我的左眼越來越怕光 , 晚上反而還比較清楚... 果然 , 左眼已經有白內障了 . 目前視力 0.8 ... 難怪 , 這一年多來, 鏡片怎麼配都配不到 1.0 ... 白天很模糊 ... 突然間, 這近幾年來, 左眼看東西總是看到疊影... 終於有答案了 ! ..

左眼比較 weak , 只希望很嚴重時 , 市面上已經有適合 RP 患者的多焦點水晶體, 那應該可以救回不少視力... 至少, 我媽目前是我家眼睛最好的 ! 她的眼睛裡各弄了一顆多焦點水晶體呢 ! .. 眼睛是一閃一閃亮晶晶喔 !!

Share your vote!


Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

1 thought on “唉, 邁入下一個病程”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Please help to input verification code